г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Как лечить кисту зуба?

Как лечить кисту зуба?

Недаром в стоматологии принято полагать, что чем раньше обнаружена киста зуба, тем легче ее можно вылечить. Это действительно правда. Ведь лечение кисты в запущенном виде – это достаточно трудоемкий и непростой процесс. Поэтому каждому из нас необходимо регулярно посещать стоматолога.

diagnostika-2

Киста зуба – это небольшой участок в ротовой полости, который содержит гной или слизь. Она представляет собой реакцию, которая защищает организм от инфекции.

Способы устранения кисты зуба

В наше время выделяют два пути лечения кисты зуба. Оба они имеют свои достоинства и недостатки. К какому именно варианту прибегнуть, врач решает совместно с пациентом, отталкиваясь от физиологических особенностей и определенных индивидуальных факторов.

Основные методы лечения проблем с кистой:

  1. Хирургический. Данный способ подразумевает применение одного из двух видов операций – гемисекцию и цистэктомию. Первая является более щадящей. Врач вырезает кисту, устраняет корневую часть и участок зуба над ним. В результате операции появляется небольшой дефект, который исправляется с помощью коронки. Второй вид операции заключается в полном устранении кисты и небольшого зубного участка. Такая операция является очень сложной, и не каждый доктор на нее решится. Но она гарантирует стопроцентный результат.

  2. Терапевтический. В данном случае операции не проводятся, а врач задевает кисту окольными путями. Он сверлит зуб, чистит канал у корня, в итоге гной имеет возможность вытечь наружу. Затем корневой канал дезинфицируются при помощи антибиотиков, после чего полость заполняется специальной пастой, способствующей появлению новой здоровой ткани.

За лечением зубов обращайтесь в стоматологическую клинику Н-Лайт

udalenie_zuba_beremennosti_2

Есть еще один третий способ лечения проблем с зубной кистой. Он носит название депофорез. Заключается этот вариант в уничтожении бактерий одновременно в двух корневых каналах. Внутрь расширенного канала вводят специальную жидкость, которая с помощью легкого электрического напряжения проникает во все уголки, уничтожая бактерии и саму кисту. Для полного удаления кисты необходимо три сеанса, по окончанию которых кистозная полость блокируется.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×