г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Флюс: причины и лечение

Флюс: причины и лечение

Флюс представляет собой гнойное заболевание в областях под костью челюсти и под десной. Как правило, он появляется в результате воспаления корня зуба, и выглядит как небольшой мешочек на десне. Из-за флюса нередко напухает щека. А если пациент не обратится своевременно за помощью к стоматологу, то зуб придется удалять и вставлять на его место протез.

services-182

Причины появления флюса

Причины, по которым появляется это гнойное заболевание, могут быть самыми разнообразными. Основные из них:

  1. Запущенное состояние кариеса. Если зубные камни и кариес долго не лечить, то со временем бактерии попадают в пульпу зуба и развивают там воспаление, которое начинает прогрессировать и заражать ткани, расположенные вокруг. Если быстро не обратиться к специалисту за помощью, появляется флюс.

  2. Корневые каналы врач плохо запломбировал. Каналы пломбируют при лечении периодонтита, пульпита, а также перед протезированием. Если этого не сделать, то в данном участке развивается инфекция, которая начинает размножаться и заражать ткани, окружающие зуб. Это нередко становится причиной флюса.

  3. Острая форма пародонтита. При данном заболевании появляются пародонтальные карманы (промежутки между десной и корнем зуба). Если карман является глубоким, то из него постепенно начинает выходить гной, и появляется припухлость.

Каждый случай индивидуален. И более подробную информацию о возникновении флюса у того или иного человека может предоставить только его лечащий врач.

Помочь в устранении флюса вам могут в нашей стоматологической клинике Н-Лайт. Обращайтесь и мы быстро и качественно поможем вам избавиться от данного недуга.

Лечение флюса

Основные этапы лечения флюса:

  • Осмотр у врача, рентген и выявление зуба, который стал причиной возникновения флюса.

  • Принятие решения касаемо удаления или сохранения больного зуба.

  • Процесс удаления или лечения зуба, устранение гнойной инфекции, терапия антибиотиками.

Если вы решили удалить проблемный зуб, то это делается под местной анестезией. Затем делается надрез десны, рана промывается специальными препаратами и дренируется (вставляется специальная полоска внутрь, чтобы рана по краям не прилипала к соседним тканям). Если было решено не удалять зуб, то врач устраняет камни, нерв и обрабатывает каналы у корней. Затем пациента отправляют к хирургу для разреза гнойного очага. После операции врач назначит специальные домашние процедуры пациенту.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×