г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Удаление зубного нерва: современное лечение

Удаление зубного нерва: современное лечение

Зуб представляет собой не только кость, он также оснащен нервными окончаниями. Строение зуба является достаточно сложным. Нерв, расположенный внутри, может воспаляться в случае возникновения каких-либо проблем с полостью рта. Следовательно, зуб начинает темнеть, и возникает кариес.

detskaya-xirurgicheskaya-stomatologiya

Раньше нервные окончания устраняли с помощью мышьяка. Но это небезопасно и может привести к плачевным последствиям. К тому же, пациент во время подобной операции будет испытывать невыносимую боль. Современные методики удаления нервов предполагают использование местной анестезии, благодаря чему пациент не почувствует неприятных ощущений во время процедуры.

За консультацией записывайтесь на сайте стоматологии

Современные способы удаления нерва

На сегодняшний день удалить нерв можно за один визит к стоматологу. Это происходит в несколько этапов. Рассмотрим их подробнее:

  1. Сделать рентген. Если доктор имеет сомнения в чем-то, то ему необходимо взглянуть на рентген. Так, он примет правильное решение касаемо лечения.

  2. Инъекция обезболивающего. Как правило, при удалении нерва используется местная анестезия, но бывают исключения, когда пациент желает, чтобы ему ввели общий наркоз. Чаще всего общую анестезию предлагают маленьким детям. Если же вы выбрали местную анестезию, то вам введут специальный анестетик, позволяющий заморозить зуб на некоторое время, и вы практически ничего не почувствуете в процессе операции.

  3. Отделение рабочего пространства. В хороших стоматологических клиниках в процессе удаления нерва используется коффердам – на зуб кладут эластичную пленку, не позволяющую слюне попасть на него и, таким образом, обеспечивается максимальный комфорт для доктора.

  4. Зубные ткани обрабатываются. Для начала необходимо охладить зуб, обеспечивая, тем самым, комфортный доступ к пульповой камере, затем вскрывают ее и формируют ровные стенки.

implantaciya_pod_narkozom

Как только врач закончит подготовку к операции, он приступит непосредственно к устранению нерва. Операция производится с помощью одноразового инструмента под названием пульпоэкстрактор.

Таким образом, на сегодняшний день в медицине используются более безопасные современные методики удаления нерва, нежели раньше. Операция проходит безболезненно и быстро.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×