г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Как лечить периодонтит?

Как лечить периодонтит?

риодонтитом называют осложнение кариеса, когда воспалительный процесс в пульпе распространяется к верхушке зубного края. Не так давно данный диагноз был прямым показанием к удалению зуба. К счастью, стоматология активно развивается, и сегодня у нас есть возможность благополучно решить даже самые сложные ситуации. Но лечение такое проблемы будет достаточно непростым, поэтому рекомендуем обратиться в нашу стоматологию, которая имеет отменную репутациею и опытных докторов.

Ознакомиться с нашими ценами на лечение зубов

Механическая обработка

Это первый этап лечения, во время которого врач расширяет зубные каналы и очищает их, удаляя слои дентина, которые сильнее всего были инфицированы. Если периодонтит находится в острой форме, в процессе очистки каналов будет выделяться эксудат — особая жидкость, которая формируется в воспаленных участках. Обычно это уменьшает болезненные ощущения, снижает воспалительный процесс и не позволяет ему распространятся на соседние ткани.

perelechivanie-kanalov-zavershaetsya-ih-plombirovaniem-ili-obturaciei-

Антисептическая обработка

После очистки каналы дезинфицируют, и добавляют туда необходимые лекарственные средства. На этом этапе врачу необходимо проследить, чтобы сильные лекарства не попадали на корневую верхушку. После этого проводится ультразвуковая внутриканальная физиотерапия. Когда воспалительный участок будет купирован, каналы аккуратно пломбируются.

Пломбирование каналов

Этот этап лечения один из важнейших. Он должен обеспечить надежное и качественное закупоривание канала на всей его протяженности. Врач индивидуально подбирает пломбировочный материал, а также может назначить физиотерапию для противовоспалительного действия, в редких случая может понадобиться назначение антибиотиков.

1_150735746

Комплексное лечение периодонтита является эффективным в 90% случаев. Такой показатель безусловно радует, хотя ситуации, в которых потребуется удаление, еще полностью не исключены из стоматологической практики.

Профилактика

Что же нужно делать, чтобы защититься от этого заболевания:

  • Гигиена полости рта. Пускай, это звучит немного банально, но это действительно основа здоровья зубов.
  • Не забывайте посещать стоматолога и вовремя избавляться от зубного налета и камня.
  • Дважды в год проводим профилактику кариеса.

Если заболевание все-таки возникло, очень важно вовремя обнаружить и начать лечение, иначе оно может обрести более серьезную и опасную форму — периостит, при которой удаление зуба будет  неизбежным решением.

 

Лечение парадонтита

Лечение диодным лазером GRANUM
Стоимость: от 500 грн Время: от 40 мин


г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×