г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

5 полезных природных компонентов для зубов

5 полезных природных компонентов для зубов

Недавно Венский музей опубликовал перевод египетского старинного папируса, в котором приводился рецепт первого порошка для зубов известного человечеству! Он состоял из сушеных соцветий ириса, каменной соли, зерен мяты, перца.

Природные ингредиенты и сейчас активно используются в лечебных целях и часто становятся ингредиентами паст и других средств для гигиены полости рта. Рассмотрим самые популярные и эффективные:

1. Мята

Ароматная лимонная, перечная мята — это, наверное, самый популярный натуральный ингредиент, который использует большинство производителей. Это растение имеет противоалергенные, антибактериальные, анестезирующие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Кроме огромной пользы, мята обладает очень приятным вкусом и ароматом, оказывает освежающее действие.

toothpaste

2. Шалфей

Листья и экстракт шалфея уже не первую сотню лет применяются в лекарственных целях. Шалфей может похвастаться противовоспалительным, кровоостанавливающим, антисептическим эффектом. Стоматологи часто рекомендуют пациентам полоскать рот его отваром после в ситуациях, когда необходимо ранозаживляющее действие, например, после удаления зубов. Его очень часто добавляют в пасты для борьбы с кровоточивостью десен. Целебный эффект возрастет, если пользоваться ультразвуковыми щетками.

3. Морская соль

В ней, так же, как и в каменной содержится натрий, жизненно важный для организма человека микроэлемент. Так почему же для зубных паст используется именно морская соль? Помимо натрия, морская соль богата также йодом, фторидом, кроме того, она почти не содержит примесей, поскольку в ее производстве не используют прессовку.

Salz-Quelle-123rf

4. Эхинацея

Этот красивый цветок может без зазрения совести называться королевой лечебных трав. Эхинацея имеет высочайшие иммуномодулирующие свойства, а в стоматологии применяется благодаря противогрибковому эффекту и феноловой кислоте, которая действует как антисептик. Еще эхинацея будет полезна при заживлении ранок.

5. Имбирь

Имбирный корень еще один распространенный компонент зубных паст. Он является эффективным натуральным антиоксидантом, обеспечивает кровоостанавливающее действие, хорошо влияет на микроциркуляцию крови десен и отлично освежает дыхание.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×