г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Виды современных зубных щеток

Виды современных зубных щеток

Прошли времена, когда можно было выбрать зубную щетку только по длине и жесткости щетины. Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент современных устройств, которые переводят чистку зубов на качественно новый уровень. К таким щеткам относится электрическая, ионная и звуковая. Каждая из них обладает рядом преимуществ, недостатков и особенностей использования.

При выборе оптимальной зубной щетки поможет консультация стоматолога, который подскажет не только оптимальный вид устройства, но и лучшую модель в каждом конкретном случае.

7fc5146804-1_2560x

Электрическая

Самое старое из современных изобретений для чистки зубов. Обладает наиболее простым принципом работы. Насадка быстро вращается, и достаточно поднести ее к зубам, постепенно перемещая устройство по всей полости рта. Применение электрической щетки позволяет лучше справиться с зубным налетом в труднодоступных местах. Использование данного устройства особенно полезно для детей и взрослых, которые ленятся тщательно вычищать ротовую полость.

Ионная

Такое устройство работает на батарейках, а внутри ручки находится элемент, выпускающий отрицательно заряженные ионы. Применение такой щетки приводит к нормализации кислотно-щелочного баланса, удаляет налет и препятствует возникновения кариеса. Использование такой щетки эффективно только при регулярном применении. Однако она спасает тех, кто не привык долго и интенсивно очищать ротовую полость.

Звуковая

7ad79646f69796e55fc3d6d94fdebb54_ce_1920x1024x0x33_cropped_800x427

При использовании данного устройства очистка ротовой полости происходит за счет звуковых колебаний. Щетинки быстро двигаются, создавая почти такой же эффект, как от интенсивной чистки обычной щеткой, но сильнее. Интенсивные колебания способствуют созданию в ротовой полости потока жидкости, которые с легкостью проникает во все труднодоступные места, куда не проникают даже самые длинные щетинки. Ее применение особенно эффективно для людей, которые имеют небольшие межзубные пространства, что приводит к кариесу этой области.

Таким образом, качественное удаление налета возможно даже с помощью обычной зубной щетки при ее регулярном и интенсивном применении. Но использование высокотехнологических устройств станет дополнительной мотивацией для регулярного ухода за ротовой полостью. К тому же их применение может быть весьма эффективным для людей с чувствительной эмалью.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.