г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Причины и лечение кровоточивости десен

Причины и лечение кровоточивости десен

Кровоточивость десен является не заболеванием, а симптомом некоторых стоматологических проблем. Поэтому при первых появлениях симптома следует немедленно обратиться в стоматологию Днепропетровск, чтобы точно поставить диагноз и начать эффективное лечение. В большинстве случаев достаточно удалить камни и снять воспаление, но в некоторых случаях симптом может сигнализировать о серьезных проблемах.

Причины кровоточивости десен

Существует множество проблем, которые могут вызвать кровоточивость десен. Основные из них:

  • Воспаление. Возникает из-за неправильной гигиены полости рта, зубного налета и камня.
  • Повреждение десен. Использование зубной щетки неправильной жесткости, ношение брекетов или других конструкций может привести к механическому повреждению мягких тканей.
  • Химическое раздражение. Может возникать при вдыхании вредных веществ.

Кроме того, кровоточивость десен может вызвать некоторые аутоиммунные заболевания, острый лейкоз, гемофилии и другие болезни. Поэтому при первых признаках болезни следует немедленно обратиться к врачу, чтобы выявить серьезные патологии на ранней стадии.

krovotochivost-desen-05

Диагностика

При появлении первых признаков кровоточивости десен необходимо в первую очередь обратиться к стоматологу. Он поставит точный диагноз и назначит эффективное и безопасное лечение. В некоторых случаях стоматолог может направить к другим специалистам, если кровоточивость десен не связана с заболеваниями ротовой полости.

Лечение

Главной причиной кровоточивости является воспаление десен. В большинстве случае его устранение позволяет вернуть им нормальное состояние и здоровый внешний вид. Первым этапом лечение является удаление зубных отложений. При этом удаляется зубной налет и камень из наддесневого и поддесневого пространства. Процедуру проводится пародонтолог, используя при этом ультразвуковой или механический способ чистки.

bochecho-caseiro-caries

После удаление налета и камня специалисты рекомендуют провести противовоспалительную терапию. Она включает в себя использование противовоспалительных полосканий, а также дополнительную процедуры. Проводить лечение можно как в домашних условиях, так и в кабинете физиотерапии. Метод лечения, препараты и длительность курса должны быть назначены специалистом и проводиться под его контролем.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.