г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Правила выбора зубной пасты

Правила выбора зубной пасты

На полках супермаркетов можно найти широкий ассортимент зубных паст для взрослых и детей, против кариеса и заболеваний десен, отбеливающих и освежающих. Ассортимент продукции различного назначения, производителей и состава может поставить в тупик каждого человека. Многие люди считают, что выбору оптимальной зубной пасты не следует уделять много времени из-за схожего состава и свойств. Однако хорошая зубная паста действительно может сделать зубы крепче и здоровее, а дыхание свежим.

Перед использованием любой органической пасты следует проконсультироваться со стоматологом. В нашей стоматологии врач поможет подобрать оптимальную пасту в зависимости от индивидуальных потребностей организма.

tips-for-choosing-the-best-toothpaste

Качественная зубная паста при регулярном применении способна устранить основные проблемы ротовой полости – воспаление десен, потемнение зубной эмали, несвежее дыхание или склонность к появлению кариеса. Для этого в ее состав должны входить такие компоненты:

  1. Соединения кальция и фтора. Данные вещества препятствуют появление кариеса, улучшают состояние эмали и удаляют зубной налет. Компоненты должны присутствовать в любой пасте.
  2. Экстракты растений. Экстракты коры дуба, мяты, мелиссы, шалфея и других лекарственных растений должны присутствовать в зубной пасте для улучшения состояния десен.
  3. Хлоргексидин и другие антисептики. Рекомендуется выбирать пасту с антисептиками в случае наличия воспалительных процессов в ротовой полости или при чрезмерном образовании зубного налета и камня.
  4. Соли кальция и гидроксиапатит. Данные компоненты должны присутствовать в зубной пасте, которая используются для снижения чувствительности зубной эмали.
  5. Папаин или лизоцим. Компоненты, которые входят в пасты для отбеливания зубов. Кроме того, эти ингредиенты способствуют уничтожению микробов в ротовой полости и препятствуют образованию зубного налета.
  6. Отдушки, красители и пенообразующие компоненты. Обязательные компоненты, которые делают консистенцию пасты и ее вкус таким, какой он есть. Рекомендуется только отдавать предпочтение пастам, в которых красители и ароматизаторы натуральные.

how-pick-toothpaste

Отдельно следует отметить органические зубные пасты, которые изготовлены на основе безопасных и натуральных компонентов. Такие средства, безусловно, не нанесут вреда здоровья, но их эффективность может быть ниже, чем у промышленных продуктов.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.