г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Подвижность зубов: причины и лечение

Подвижность зубов: причины и лечение

Здоровые зубы обладают некоторой подвижностью, ощутить которую практически невозможно. Однако слишком сильная подвижность является опасным симптомом. Он может привести к потере зуба и часто вызывает болезненные ощущения. Метод устранения подвижности зависит от причины, которая ее вызвала.

Медицинский центр Н-Лайт предлагает лечение подвижности зубов на левом берегу Днепра с использованием качественного оборудования и материалов.

Причины подвижности зубов

Существуют различные причины подвижности зубов, которые можно устранить самостоятельно или с помощью стоматолога. К таким причинам относится:

  1. Нарушение правил гигиены. Если гигиена ротовой полости выполняется ненадлежащим образом и некачественно, в поддесневом пространстве могут скапливаться отложения, которые со временем превратятся в зубной камень. Это приводит к тому, что десна перестают правильно выполнять свои функции и надежно удерживать зуб в лунке. Причиной подвижности также может быть неравномерное или чрезмерное воздействие на зубы в процессе чистки.
  2. Неправильный прикус. Приводит к неравномерному распределению жевательной нагрузки. Чрезмерная нагрузка на зубы приводит к расшатыванию зубов.
  3. Системные заболевания. Нарушение питания тканей десен и подвижность зубов могут вызвать системные и эндокринные заболевания.
  4. Неправильное протезирование. При неправильной установке протезом или имплантов другие собственные зубы могут расшатываться.
  5. Проблемы зубочелюстного аппарата. Причиной может быть короткая уздечка, что приводит к удерживанию зуба в неправильном положении.

Однако наиболее распространенной причиной подвижности зубов является механическая травма. Устранить повреждения можно с помощью шины, протеза или реставрации.

Лечение

7676666

План лечения составляется специалистом после осмотра пациента и сбора анамнеза. Для этого потребуется рентгенологические снимки зуба, а в некоторых случаях и близлежащих. Сбор анамнеза позволит определить наличие у пациента воспалительных процессов, заболеваний эндокринной системы и других патологий. Сначала выполнение лечение заболевания, которое провоцирует подвижность, а потом уже укрепить зубы с помощью шинирования.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.