г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Особенности пломбирования молочных зубов

Особенности пломбирования молочных зубов

Недостаточное внимание к гигиене полости рта, нарушение правил питания и дефицит полезных веществ в организме приводит к кариесу молочных зубов. Многие родители считают, что пломбирование молочных зубов является необязательным. Однако кариес является источником инфекции, которая может стать причиной сильной боли, развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также причиной с постоянными зубами в дальнейшем. Чтобы лечение молочных зубов не доставило ребенка неприятных эмоций и позволило максимально быстро справиться с кариесом, оно проводить по особым правилам.

Современная стоматология Н-Лайт предлагает наиболее качественные, безопасные и безболезненные методы для лечения кариеса молочных зубов. Благодаря умелым действиям специалистов нашей клиники и грамотному психологическому настрою дети хорошо переносят процедуру, поэтому можно избежать приобретение страха перед стоматологами.

Материалы для пломбирования молочных зубов

Основным отличием лечения молочных зубов является использование специальных материалов. Чаще всего для этого используются светоотверждаемые композиты, которые отличаются рядом преимуществ:

  • биологическая совместимость пломбы с тканями молочного зуба;
  • высокий показатель пластичности, который гарантирует качественное заполнение всех полости лечебным составом;
  • надежность, прочность и долговечность пломбы, которая позволит ей простоять до тех пор, пока зуб не сменится на постоянный.

Кроме того, для пломбирования молочных зубов используются исключительно безопасные и гипоаллергенные материалы, что крайне важно при лечении маленьких детей.

Особенности проведения лечения

106_original

При пломбировании молочных зубов основной задачей является препятствие распространения инфекции на соседние зубы. Поэтому при пломбировании молочных зубов требуется захват лечебного процесса на соседние ткани. К тому же при малой площади повреждения молочного зуба кариесом его препарирование может выполняться вручную.

Для удаления тканей, разрушенных кариесом, на молочных зубах вместо бормашины может использоваться особый лечебный состав. Он выпускается в виде геля, который наносится на поврежденный участок, а через 30-40 минут удаляется вместе с пораженной тканью. Минусом данного метода является необходимость сидеть ребенку с открытым ртом на протяжении длительного времени, а плюсом – отсутствие неприятных ощущений при использовании бормашины.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.