г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Фторид и его эффективность применения в стоматологии

Фторид и его эффективность применения в стоматологии

Кариес – наиболее распространенное и при этом самое опасное заболевания ротовой полости. Именно оно является причиной разрушения и потери зубов, а также развития воспалительного процесса в полости рта. На развитие кариеса влияет восприимчивость тканей, наличие в ротовой полости бактерий и чрезмерное количество сахара и других веществ, которые используются бактериями для роста и размножения. Чем больше в полости рта бактерий, тем больше выделяется побочного кислотного продукта, который растворяет эмаль зубов. Именно это и приводит к развитию кариеса.

Обратившись в клинику Н-Лайт Вы получите полную информацию о профилактике кариеса и других заболеваниях ротовой полости. Потому что назначать препараты на основе фторида должен только опытный стоматолог после сбора анамнеза и осмотра ротовой полости.

Для профилактики кариеса стоматологи рекомендуют использовать препараты на основе фторида. Использование таких средств позволяет защите зубов от кариеса и улучшения их общего состояния. Проведенные исследования показали улучшение состояния зубной эмали при использовании фторида у людей различных возрастных групп. Поэтому использование фторида важно и для детей.

Фторид представляет собой форму фтора, которая получилась при его химической реакции с оловом. Полученное соединение имеет уникальными свойствами и высокой степенью эффективностью при борьбе с кариесом.

ebad720785ab64e69d3b649d8918ce0e

При взаимодействии со слюной фторид осаждается в виде бактериальной бляшки. Это приводит к снижению количества бактерий в ротовой полости и меньшему образованию кислоты. После чего фторид, который хранился в бляшке, высвобождается, чтобы нормализовать кислотно-щелочной баланс во рту. В этот момент данное вещество проникает в эмаль зубов через микроскопические поры. Именно это позволяет укрепить зубную эмаль и защитить ее от разрушения.

В стоматологии фторид используется в различных формах:

  • Концентрированный раствор для полоскания полости рва.
  • Использование в сочетании с кальцием для повышения эффективности. Рекомендуется для людей, которые имеют расположенность к развитию кариеса.
  • Назначения фторида для профилактики кариеса следует назначать в зависимости от содержания фтора в питьевой воде и особенностей климатических факторов.


г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.