г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

ПН - ПТ 9:00 - 19:00, СБ 9:00 - 17:00, ВС - Выходной

Лечение каналов зубов

Лечение каналов зубов

При нерегулярном или некачественном уходе за ротовой полостью, а также регулярном посещении стоматолога, начальная стадия кариеса может перейти в глубокую. Это приводит к серьезным осложнениям, при которых инфекция проникает вглубь зуба. В таком случае потребуется препарирование и пломбирования каналов.

«Н-ЛАЙТ» – профессиональная стоматология на левом берегу Днепра, которая предлагает качественные услуги по лечению зубных каналов с помощью современных инструментов.

Обработка каналов различных видов зубов обладает рядом особенностей. К примеру, передние зубы имеют по одному каналу, а зубы мудрости – до 5 каналов и разветвленную структуру. Каналы временных зубов обладает малой минерализацией, поэтому их обработка выполняется осторожно, а пломбирование нетоксичными пастами.

Этапы проведения процедуры

Лечение каналов – серьезная стоматологическая операция, которая при наличии извитых каналов или осложнений может продолжаться довольно долго. Она включает в себя:

5bbd2b764f3c05bbd2b764f407(1)

  1. Удаление пульпы. Процедура по удалению мягких тканей зуба бормашиной.
  2. Санация канала. Он очищается от бактерий антибактериальными средствами.
  3. Формирование канала. После удаления из канала пораженных тканей он подвергается обработке. Необходимо обеспечить хорошую проходимость для успешного заполнения пломбирующим материалом.
  4. Пломбирование. Заключительный этап – заполнение пломбировочным материалом. После этого происходит шлифовка жевательной поверхности зуба.

После окончания лечения рекомендуется сделать снимок зуба. Это позволит определить качество пломбирования и отсутствие незаполненных материалом полостей каналов.

Распространенные осложнения

Лечение каналов – довольно сложная процедура, которая может сопровождаться осложнения. К ним относится:

  • Перфорация. Заключается в появлении отверстия между каналом и тканями вокруг него.
  • Отечность. Характеризуется опуханием щеки. Причиной может быть пропитывание обезболивающим средством слизистой оболочки и тканей вокруг зуба.
  • Перелом инструмента внутри канала. В этом случае извлечение сломанных частей выполняется специальным инструментом.
  • Аллергия. У пациентов может наблюдаться негативная реакция не только на анестетик, но и на другие препараты, используемые при обработке каналов.
Опубликовано: 01.11.2019


г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

ПН - ПТ 9:00 - 19:00, СБ 9:00 - 17:00, ВС - Выходной