г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Отбеливающие полоски разрушают зубы

Отбеливающие полоски разрушают зубы

Отбеливающие полоски – наиболее популярный способ отбеливания зубной эмали. К его преимуществам относится относительная дешевизна средства, а также возможность использовать его в домашних условиях. Но исследования показали, что использование данных полосок может причинить непоправимый вред эмали зубов. Зубы состоят из твердого слоя, внутреннего дентина и соединительной ткани. Отбеливающие полоски повреждают практически все слои зуба, в последствии вызывая серьезные проблемы.

Наши цены в стоматологии Н-Лайт (Днепр) позволят каждому желающему стать обладателем белоснежной улыбки без риска повреждения эмали.

Применение

939730622_w640_h640_otbelivayuschie-poloski-dlya

Отбеливающие полоски – гибкие тонкие пластины, которые покрыты составом для отбеливания. Действующее вещество вступает в реакцию с эмалью зуба, отбеливая ее максимум на пять тонов. Длительность эффекта сохраняется до года. Однако при курении или частом употреблении кофе и чая, эмаль быстрее потеряет белый цвет. Полоски устраняют как сероватый, так и желтоватый налет, а также пятна, которые остаются на зубах после снятия брекетов.

Перекись водорода и карбамид — это основные действующие вещества отбеливающих полосок. При соприкосновении с эмалью начинают вырабатываться ионы кислорода, который проникают глубоко в ткани, разрушая органические пигменты. Благодаря этому эмаль осветляется на несколько тонов. Процедура отбеливания может занять пару минут или часов в зависимости от конкретного средства. Эффект заметен после всего курса лечения.

Негативные последствия использования отбеливающих полосок

crest-whitestrips-new-hero

При использовании отбеливающих полосок на протяжении нескольких дней или даже недель наблюдается повышенная чувствительность зубов. Поэтому рекомендуется использовать в этот период специальные гели или пасты, которые снижают эту чувствительность. Кроме того, применение отбеливающих полосок при неидеальном прикусе может привести к тому, что вещество будет действовать не на всех участках, а это приведет к неравномерному воздействию. К тому же полоски могут тяжелую аллергическую реакцию.

Однако многочисленные исследования показали, что наибольшая опасность от частого применения таких полосок заключается в проникновении действующего вещества вглубь зуба и губительном воздействии на коллаген. Перекись водорода приводит к тому, что коллаген распадается на белок и постепенно исчезает. Именно поэтому любые стоматологические процедуры лучше проводить в условиях клиники.

г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.