г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

ПН - ПТ 9:00 - 19:00, СБ 9:00 - 17:00, ВС - Выходной

Герметизация фиссур как профилактика кариеса у детей

Герметизация фиссур как профилактика кариеса у детей

Герметизация фиссур представляет собой эффективную методику профилактики кариеса у детей. Ее применения позволяет избежать лечения зубов болезненными методами.

Стоматологическая клиника «Н-ЛАЙТ» предлагает лечение зубов с использованием инновационных методик и профессионального оборудования.

Герметизация фиссур позволяет избежать развития кариеса молочных и постоянных зубов у детей. Фиссуры являются естественными углублениями в жевательной поверхности зубов. Именно в этих углублениях и скапливаются остатки пищи и образуется зубной налет. Нерегулярная и недостаточная гигиена полости рта приводит к развитию кариеса.

Описание процедуры

fissury

Герметизация фиссур – безболезненная процедура, которая занимает 10-20 минут (время герметизации фиссур одного зуба). При этом эффект процедуры сохраняется до пяти лет. Для этого на поверхность зуба наносится материал, создающий надежный барьер для защиты эмали от негативного воздействия бактерий и зубного налета. В состав препарата для герметизации фиссур входит противокариозные компоненты. А для выполнения процедуры используются специальная шприц-ручка. Такой аппарат позволяет максимально быстро выполнить процедуру и абсолютно безболезненный для ребенка.

Этапы проведения процедуры

Герметизация фиссур включает в себя такие этапы:

  1. Очищение поверхности зуба с использованием специальной пасты, в состав которой не входит фтор.
  2. Обработка поверхности зуба специальным обеззараживающим препаратом и изоляция ее от попадания слюны.
  3. Нанесение кислоты на несколько секунд.
  4. Высушивание поверхности зуба и нанесение герметика.
  5. Фиксация герметизирующего материала с помощью специальной лампы.
  6. Покрытие зуба гелем или лаком на основе фтора.

Вся процедура занимает 10-20 минут для одного зуба, поэтому даже самый активный ребенок может ее спокойной выдержать.

Частота проведения и эффективность

Герметизация-фиссур

Герметизация фиссур – эффективная процедура, позволяет в большинстве случаев предотвратить необходимость лечение кариеса традиционным методом с использованием бормашины. Частота проведения процедуры зависит от индивидуальных особенностей состояния ротовой полости и здоровья малыша, а также от соблюдения правил гигиены ротовой полости. Первая герметизация фиссур должна быть проведена в возрасте до 3 лет. При правильной гигиене полости рта повторная процедура для конкретного зуба может потребоваться после ее смены или спустя 3-5 лет.

Опубликовано: 01.11.2019


г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

ПН - ПТ 9:00 - 19:00, СБ 9:00 - 17:00, ВС - Выходной