г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Чистка языка: ложки, скребки и щетки

Чистка языка: ложки, скребки и щетки

Каждый из нас должен знать все тонкости ухода за полостью рта. И ни для кого не секрет, что ухаживать необходимо не только за зубами, но и за языком. За счет особой поверхности он накапливает гораздо больше бактерий и микробов, нежели зубы и десна. Элементы еды остаются на языке даже у тех людей, которые стараются есть правильную и сбалансированную еду. В результате на языке создается благотворная среда для бактерий, которые необходимо регулярно устранять.

Способы чистки языка

чистка-языка11

Существует несколько способов очистки языка от бактерий. Еще с древних времен люди ими пользовались. Хотя в наше время специальные приборы стали более усовершенствованными и современными.

Итак, основные способы чистки языка:

  • С помощью ложек. Данный прибор прошел длительную эволюцию от обычного столового до специального стоматологического. Ложка для чистки языка представляет собой пластиковую насадку со специальным концом в форме ложки. Как его использовать? После обычной чистки зубов такой ложкой необходимо провести по поверхности языка для устранения налета. Некоторые люди в наше время для этих целей используют серебряные ложки, но им необходимо знать, что в таком случае данный предмет должен быть использован только одним человеком и только для этой цели.
  • С помощью скребок. Скребки оснащены специальной щетиной, напоминающей щетину зубной щетки. Но в отличии от щетки, скребка имеет более мягкую поверхность, поскольку язык по своей структуре гораздо нежнее, нежели зубы, и жесткая щетина могла бы его травмировать. Скребок внешне напоминает щетку с длинной ножкой и плоской насадкой. Последняя является достаточно широкой, поэтому она никак не навредит вам во время чистки. Кстати, с ее помощью можно удалять не только с языка налет, но и со щек с внутренней стороны.
  • С помощью щетки. Современные зубные щетки с обратной стороны оснащены специальными поверхностями, с помощью которых можно очистить язык от налета. Обратная сторона имеет достаточно шершавую поверхность. Хотя это приспособление и не является столь эффективным, как скребки и ложки, но оно способно значительно сэкономить ваше время. Ведь для того чтобы им воспользоваться, вам стоит просто перевернуть его обратной стороной во время чистки зубов.

Мы рекомендуем посетить стоматологию «Н-Лайт»

skrebok-dlya-yazyka

В наше время не проблема купить ложку или скребку. Прежде, чем приобрести одно из этих приспособлений, проконсультируйтесь со стоматологом.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×