г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

ПН - ПТ 9:00 - 19:00, СБ 9:00 - 17:00, ВС - Выходной

Брекеты: виды и лечение

Брекеты: виды и лечение

В современной стоматологии брекет-системы остаются самой надежной и безопасной методикой для исправления прикуса. Прежде чем решиться на установку брекетов, необходимо подробно ознакомиться с особенностями их применения.

В стоматологической клинике Н-Лайт вы сможете установить брекеты (Днепр) и навсегда решить проблемы с прикусом, улучшить эстетику своей улыбки! В нашей команде работают опытные стоматологи-ортодонты, которые внимательно работают с каждым пациентом.

Для чего нужны брекеты

По статистике, нарушения прикуса наблюдаются у 90% пациентов. Именно для исправления этой проблемы используют брекеты. При этом использование брекетов может проводиться в эстетических целях, чтобы получить более красивую улыбку, или же иметь функциональную необходимость. Во втором случае, нарушение прикуса вызывает сложности при пережевывании пищи, способствует кровоточивости десен, нарушает дикцию. Современные брекет системы позволяют решить эти проблемы в разном возрасте (старше 12 лет).

Виды брекетов

  1. Вестибулярные. Самая распространенная разновидность. В этом случае брекеты закрепляются на внешней поверхности зубов. Могут быть металлическими или керамическими.
  2. Лингвальные. Устанавливаются на внутреннюю поверхность зуба, поэтому они почти незаметны в использовании. Стоимость таких систем существенно выше, обычно их выбирают публичные люди, которым крайне важна внешность.

Металл или керамика

Металлические брекеты – это традиционный вариант, хорошо проверенный временем. Главный недостаток таких брекетов – они хорошо заметны на зубах, что смущает некоторых пациентов.

Керамические брекет-системы – это более эстетичная альтернатива металлическим конструкциям. Стоматолог подберет оттенок керамики, который будет по максимуму сливаться с вашими зубами, что минимизирует визуальный дискомфорт от ношения брекет-системы.

Как проходит лечение

  • Первым делом каждый пациент получает консультацию стоматолога-ортодонта. Тот проводит тщательный осмотр зубов и десен. Если есть необходимость, пациент предварительно проходит терапевтическое лечение от кариеса и других возможных проблема перед установкой брекет-системы.
  • На следующем этапе доктор делает индивидуальные слепки для пациентов, по которым в дальнейшем будут рассчитаны точки крепления брекетов, на этом же этапе подбирается оптимальная брекет-система.
  • Проводится фиксация и активация брекетов на зубах.
  • Во время длительного лечения пациенту необходимо регулярно посещать стоматолога. Такие приемы обычно длятся на боле 30 минут. Ортодонт контролирует процесс лечения, делает необходимые манипуляции с брекетами.

После завершения лечения брекеты снимаются, но очень важно и после этого следовать рекомендациям стоматолога и наблюдаться у врача, чтобы сохранить и закрепить полученный результат.

Автор Барабаш А.В. Врач-стоматолог с опытом работы более 10 лет
Опубликовано: 28.04.2020


г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

ПН - ПТ 9:00 - 19:00, СБ 9:00 - 17:00, ВС - Выходной