г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Зубы мудрости — нужны ли нам «восьмерки»?

Зубы мудрости — нужны ли нам «восьмерки»?

Не у всех людей прорезаются зубы мудрости. Но все же встречаются среди нас «счастливчики», которым, как всегда, несказанно «везет». Третий моляр или «восьмерка», называемый зубом мудрости, обычно болит и кровоточит. Стоматология оказывает действенную помощь пациентам, а хирурги принимают решение об удалении зуба мудрости в индивидуальном порядке.

 

Зуб мудрости: что это такое?

Почему «восьмерку» или третий моляр называют зубом мудрости? Неужели, если судить из названия зуба, при его появлении, человек становится мудр и умен не по годам? Доля вероятности в этом есть. Однако у 8% пациентов стоматологических клиник зуб мудрости не наблюдается совсем. Подобное явление не считается патологическим, так как зубы не утратили своего основного предназначения, позволяющего разгрызать куски твердой пищи.

22c847282a4d254059d7ba3119cab011На протяжении всей жизни у человека во рту может появиться до четырех зубов мудрости. Но для чего они нужны? Их наличие объясняется эволюционным процессом, затронувшим челюсти. Однако если раньше зубы мудрости в значительной степени помогали прожевывать людям жесткую пищу, то на сегодняшний день они считаются лишними, так как, по сути, функция жевания «восьмеркой» нам почти не присуща.

 

Выбор: лечение или удаление зуба мудрости

Многих пациентов довольно часто мучает вопрос: нужно ли сразу удалять зуб мудрости или попробовать его вылечить стоматологическим способом. То есть, с одной стороны, терапевтическое лечение, с другой – хирургическое вмешательство.
Если на третьем моляре расположился кариес, то подобная проблема вполне излечима обычным способом – чисткой и установкой пломбы. Если же на зубе мудрости развился периодонтит или пульпит, тогда необходимо в срочном порядке пломбировать каналы. Однако сложность будет состоять в том, что у зубов мудрости каналы достаточно изогнуты. В противном случае, когда не удается пройти канал зуба, стоматолог удаляет «восьмерку», чтобы, в последствие, избежать воспалительного процесса, дикой боли и недомоганий пациента.

95
Лечение зубов мудрости – достаточно длительный процесс, в отличие от лечения обычных зубов. Пациент в течение двух-трех месяцев посещает кабинет стоматолога, чтобы избежать процедуры удаления зуба мудрости.
При удалении третьего моляра врач-стоматолог применяет местное обезболивание или полный наркоз. Последний метод используется в тех случаях, когда у пациента отсутствуют какие-либо показания на этот счет.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×