г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Белая диета после отбеливания зубов

Белая диета после отбеливания зубов

В стоматологии широко используется такая процедура как – отбеливание зубов, но, следует помнить, что такой процесс не всегда прост и требует финансовых затрат. После это процедуры, чтобы сохранить результат белоснежной и кристально чистой улыбки пациента надолго следует придерживаться белой диеты, которая длиться от 7 до 10 дней.

 

Почему именно «белая диета»?

Все дело в том, что после сеанса отбеливания зубов пациент должен придерживаться строго соблюдения правил так называемой «белой диеты». Это необходимо для того, чтобы стенки эмали зуба окрепли за это время и были меньше подвержены красящим пигментным веществам, которые могут содержаться в различных продуктах питания, в том числе и фруктах. К таким продуктам относят следующую пищу и напитки:

  • чайные и кофейные напитки, крепко заваренные;
  • морсы, компоты, вина, соки (томатный);
  • шоколад, а также напитки с основным ингредиентом – кофе (какао и др.);
  • овощи, которые имеющие красящий пигмент;
  • приготовленные из натуральных продуктов соусы.

Отбеливание зубов Харьков

В первые два дня после совершения отбеливания нужно соблюдать строгую белую диету, а затем просто ограничить все перечисленные выше напитки и продукты питания в течение двух недель. Обязательным требованием после каждого приема пищи является гигиеническая чистка зубов. Те люди, которые привыкли ежедневно курить или пить крепкий кофе или чай, должны теперь отказаться от своих пристрастий ради сохранения белоснежной улыбки на каждый день.

Также стоит ограничить себя в продуктах, в составе которых находятся кислоты с натуральными содержимыми компонентами и кисломолочная продукция. После двухнедельного «поста» можно употреблять в пищу любые продукты питания.

 

Секрет сохранения белых зубов

Если с рационом питания все ясно, то белая диета не является отправной точкой в системе сохранения отбеливающего эффекта зубов. С помощью флосса – зубной нити ежедневно необходимо проводить процедуру очищения от остатков пищи. Необходимо также производить гигиеническую чистку зубов с помощью зубной пасты и специального ополаскивателя, в составе которого содержится фтор.

Использовать губную помаду или бальзам для губ женщинам, прошедшим процедуру отбеливания зубов, можно только на 4 день. При соблюдении всех рекомендательных пунктов эффект от процедуры отбеливания сохраняется на протяжении двух лет. Зубки выглядят здоровыми и белоснежными, которым не страшен кариес и прочие болезни зубов.

42-15299102



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×