г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Ополаскиватели для полости рта: виды и грамотное использование

Ополаскиватели для полости рта: виды и грамотное использование

Современная стоматология заботится о состоянии полости рта своих клиентов, поэтому советует своим пациентам регулярно использовать антисептическую жидкость – ополаскиватель для гигиенического очищения ротовой полости от микробов. С помощью такого антисептического средства можно надолго сохранить здоровье зубов, если эту проделывать гигиеническую процедуру два раза в день.

 

Виды ополаскивателей для полости рта

Большинство людей страдают от неприятного запаха изо рта, который можно предотвратить с помощью ополаскивателя, который позволяет освежить собственное дыхание. Помимо своего основного действия ополаскиватель обладает лечебными и противовоспалительными свойствами и делится на следующие виды:

  1. комплексные;
  2. сенситивные;
  3. противовоспалительные;
  4. отбеливающие;
  5. укрепляющие.

1455097888_mouthwash-4

Если рассматривать ополаскиватель в зависимости от его назначения, то выделяют следующие его разновидности:

  • дезодорирующий;
  • фторсодержащий;
  • отбеливающий зубной налет;
  • снижающий возможность образования зубного камня.

В каждый вид ополаскивателя входит специальный набор компонентов, который помогает справиться не только с неприятным запахом изо рта, но и ликвидировать образование и развитие очага бактерий и микроорганизмов, размножение которых приводит к образованию проблемных зон на зубах и различным зубным заболеваниям.

Грамотное использование ополаскивателя для рта

Чтобы правильно сделать выбор в пользу того или иного ополаскивателя для полости рта, необходимо проконсультироваться с врачом-стоматологом. Именно опытный специалист в области стоматологии сможет дать дельные советы по правильной чистке зубов и рассказать пациенту, в каком количестве и в какое время лучше всего использовать ополаскиватель, чтобы произвести гигиену рта.

shutterstock_22622629_1300

Обычно стоматолог советует использовать до 50 г раствора ополаскивателя (две столовых ложки) и полоскать им рот в течение 60 секунд. Но если вы используете лечебный ополаскиватель, то продолжительность процедуры может быть увеличена до трех минут. Внимание! Глотать ополаскиватель нельзя! Средство предназначено для наружного использования.

Детям до 12 лет лучше не пользоваться ополаскивателем для рта. Лучше всего выбирать средство, в составе которого нет спирта и этанола, так как эти вещества могут попадать в кровь человека или всасываться во рту, вызывая побочные эффекты, приводящие к дезорганизации здоровья человека.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×