г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Воспаление десен: причины, симптомы, лечение

Воспаление десен: причины, симптомы, лечение

Гингивит – это распространенная угроза для наших зубов. К сожалению, многие не понимают, что здоровье и красота зубов зависят от состояния десен.
Причина заболевания десен в большинстве случаев кроется в плохой гигиене или ее полном отсутствие. Дополнительные факторы: сахарный диабет, заболевания крови и эндокринной системы. Дополнительное влияние на десна оказывает неправильное питание, курение, хронический стресс и скрежет зубами по ночам.

 

 

Заболевания пародонта не трудно диагностировать. Основная проблема кроется в том, что пациенты на ранней стадии заболевания предпочитают ждать пока симптомы исчезнут сами. Часто в момент обращения к стоматологу уже оказывается поздно приступать к лечению, изменения необратимы и остается только удалить зубы.

 

Симптомы и этапы воспаления десен:

 

1. Ранние и самые очевидные симптомы гингивита – неприятный запах и вкус во рту, покрасневшие десны, боль и кровоточивость во время чистки. Эти признаки могут становиться слабее или усиливаться в разные периоды жизни.
2. Следующий этап – умеренное воспаление, которое в нелеченной форме приводит к необратимому повреждению тканей, ответственных за укрепление и сохранение зубов. В следствие чего образуются пародонтальные карманы (промежутки между деснами и зубами), в которые забиваются остатки пищи. Это способствует большому росту и размножению бактерий. Зубы становятся чувствительными к холодному и горячему, расшатываются и обильно кровоточат даже во время еды.
3. Последний этап заболевания десен – это хронический периодонтит. Вылечить десна на этой стадии воспаления крайне сложно, так как происходит разрушение связок и костной ткани, что приводит к подвижности зубов и их выпадению. Этот процесс необратим и очень часто является причиной изменения прикуса. В дальнейшем исправить ситуацию возможно только дорогостоящим восстановлением костной ткани и протезированием, либо установкой имплантов.
Воспаление десен требует лечения и лучше всего, если вы начнете его на ранней стадии заболевания. Даже когда вы чувствуете боль, необходимо продолжать тщательно чистить зубы. Смените зубную пасту и жесткую щетку на мягкую, если боль слишком сильная.

 

Как вылечить десны?

 

Наиболее полезным способом является обращение к стоматологу. Врач выполнит несложную процедуру чистки зубов, снимет зубной камень и налет. В случае необходимости посоветует пройти физиотерапию и медикаментозную процедуру лечения.
Помимо лечения у стоматолога вы должны есть больше сырых овощей, кальция, магния и витамина С. Если у вас оголены шейки зубов – делайте пальцами массаж десен, после чистки оставляйте на несколько минут зубную пасту на деснах. Возьмите за правило пользоваться бальзамом для полоскания десен.

 

Воспаление десен в период беременности

 

Женщины, вынашивающие плод часто имеют покрасневшие, опухшие и болезненные десна, кровоточащие во время чистки. Это связано с повышенным уровнем прогестерона в крови, следствием чего является сильная чувствительность зубов и восприимчивость десен к разного рода бактериям.
Случаи тяжелого воспаления десен могут негативно сказываться на беременности, поэтому важно обратиться к врачу при первых признаках. Современная стоматология имеет множество вариантов безопасного лечения воспаления десен, которые никак не сказываются на здоровье ребенка.

 

Лечение парадонтита, парадонтоза, гингивита

Стоимость: от 500 грн Время:


г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×