г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Сохраняем красоту и здоровье зубов с помощью профессиональной чистки

Сохраняем красоту и здоровье зубов с помощью профессиональной чистки

Неправильная или небрежная гигиена, курение, употребление сладостей, газированных напитков, кофе и чёрного чая негативно сказывается на состоянии зубов и приводит не только к кариесу, но и к образованию зубного камня. Избавиться от нежеланного гостя в полости рта поможет ультразвуковая чистка налёта.

Причины появления налёта

Кроме вышеперечисленных, следует назвать нарушение кислотно-щелочного баланса. Среда во рту должна быть более кислотной, а жидкость из слюнных желез делает её щелочной, в результате чего образуются соли, откладывающиеся на нижней наружной части зубов.

12

Если не следить за гигиеной и не чистить зубы 2-3 раза в день, не полоскать их специальными жидкостями и не промывать рот после еды кипячёной водой, то быстро образуется налёт. Застарелый налёт приобретает белый или желтоватый цвет и уходит под десну, что провоцирует гингивит.

Стоматология Н-Лайт предоставляет услуги эффективного удаление зубного камня и лечение зубов. Записывайте на консультацию в нашу клинику!

Профессиональная чистка зубов

Ручная чистка, болезненная и долгая, осталась в прошлом. Современный способ удаления зубного камня это сочетание ультразвукового воздействия и удаление налёта воздушной струёй Air Flow, лечебной полировки и покрытия фторлаком. Разберём каждый этап подробнее:

  • Сначала врач проводит первичный осмотр, надевает на пациента пелерину и силиконовую накладку на полость рта. С помощью скалера, воздействующего ультразвуковыми микровибрациями, и водяного напора он механически удаляет налёт. Тонкая игла проходит слегка под десну, что при минимальном налёте почти не ощущается, а при крупных отложениях может вызвать неприятные ощущения.
  • Воздушный поток Air Flow из пескоструйного аппарата удаляет налёт по всей поверхности зубов. Раствор содержит в себе частицы соды и воду, которые эффективно очищают даже труднодоступные места от остатков камня и налёта.
  • Мягкая подушечка с нанесённой на неё абразивной лечебной пастой полирует эмаль и оказывает профилактику кариеса.
  • Процедура завершается полосканием полости рта антисептиком и нанесения фторлака.

chistka-zubov-3

Ультразвуковая чистка проводится обычно раз в год, в некоторых случаях – раз в полгода.

Уход за полостью рта после процедуры и профилактика зубного камня

После удаления отложений на зубах в течение недели мажут чувствительные дёсны мазью Метрагил согласно инструкции 2 раза в день (можно делать и аппликации, используя вату и мазь), полощут рост раствором мумиё или бальзамом Асепта, пользуются антибактериальными зубными пастами.
Сохранить зубы белыми и гладкими помогут правильная гигиена, сокращение употребления сладостей и красящих продуктов, правильный питьевой режим и консультативные походы к стоматологу 2 раза в год.

Vydelit_luchshuju_otbelivajushhuju_zubnuju_pastu_slozhno-e1483711393906



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×