г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Пульпит – враг зубов!

Пульпит – враг зубов!

Болевые ощущения в зубе могут напрямую быть вызваны воспалением пульпы, которую обычно называют нервом. Зубной пульпит встречается у 15-20% людей или у каждого пятого человека. Наша терапевтическая стоматология позволяет справиться с данной проблемой и за короткое время ликвидировать воспаление в пульпе, спровоцированное возникшей инфекцией.

Симптомы образования пульпита

Нервно-сосудистый пучок зуба, воспаленный вследствие заражения пульпитом, характеризуется болевой реакцией на температурные раздражители, прожевывание пищи и прочие факторы. Причем, боль может усиливаться и прекращаться, спустя некоторое время возобновляться и быть постоянной. Особенно усиление болевых ощущений в зубе заметно к вечеру. Такая боль носит интенсивный характер и представлена в виде болевых ощущений, стреляющей, острой и ноющей боли.

В качестве дополнительных симптомов образования пульпита выделяют следующие внешние признаки:

  • разрастание и кровоточивость «дикого мяса», представленного в виде тканей в полости зуба;
  • реакция на внешние раздражители такие, как: холодное, горячее, сладкое;
  • посеревшая эмаль.

img_blog_1-1

Оказание первой помощи

Симптомы образования пульпита в полости рта могут мешать человеку в работе, на учебе или отдыхе. Если до стоматологического кабинета мешают попасть различного рода обстоятельства, то не стоит переживать. Необходимо помочь себе самостоятельно. Для этого в ход идут медикаментозные средства или народные методы, с помощью которых удается избавиться от наличия пульпитной болезни.

В качестве распространенных народных методов выделяют следующие средства:

  • теплый содовый и соленый раствор, которым ежедневно по нескольку раз полощут полость рта (одна чайная ложка каждого ингредиента на стакан воды);
  • настойки или отвары растений, которые применяются в качестве успокаивающего и обеззараживающего средства. В их состав входят следующие растения: шалфей, ромашка, календула, зверобой, валериана, мята, кора дуба и др.;
  • полоскание рта спиртовым раствором (водкой) и удержание раствора около больного зуба несколько минут во рту для достижения большего эффекта.

667003140574ac0f28cc8c8.84360214

При лечении медикаментозными методами выделяют следующие средства:

  • Обезболивающие препараты для приема внутрь в терапевтических дозах;
  • Настойки из спирта на основе валерианы. С их помощью удается ликвидировать очаги образования инфекций, а также обезболить зуб с ноющим пульпитом.

Но для комплексного применения этих медикаментозных препаратов необходимо проконсультироваться с доктором, так как возможно образование побочных эффектов.

Если у вас возникли подозрения на пульпит, незамедлительно обращайтесь в нашу стоматологию для записи на бесплатную консультацию врача-стоматолога.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×