г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Эрозия зубов — как предотвратить разрушение эмали

Эрозия зубов — как предотвратить разрушение эмали

Эрозия зубной эмали – это довольно продолжительное истирание тканей зуба, сопровождаемое дискомфортом и чувствительностью зубов на повышенном уровне. Обычно такое заболевание проявляется в выпуклой форме зуба. Сегодня стоматология позволяет справиться с поражением верхнего слоя эмали и болевыми ощущениями пациентов во время еды, а также сильной реакции зубов на холодные и горячие напитки, воздух.

 

Краткое описание заболевания

Внешне эрозия зубов представляет собой выпуклую часть зуба, которая проявляется в дефекте в форме круга или овала на поверхности эмали. Со временем заболевание начинает прогрессировать и часть его на зубе увеличивается в разы. Эрозия затрагивает  слои тканей зуба на глубоком уровне и приводит к их разрушению.

lechenie_kariesa_1

Часто эрозию путают с недостатком зуба по эстетическим соображениям. Однако не стоит ее недооценивать. Эрозия – это серьезное заболевание в стоматологии, которое может привести к полной потере эмали зуба.

Изначально эта болезнь развивается практически незаметно. Как это происходит? Эмаль разрушается, зубы начинают резко реагировать на холодное-горячее, возникает пронизывающая боль. Поверхность зуба, которая была повреждена, начинает пигментировать и темнеть.

Однако эрозию зубов достаточно трудно диагностировать на ранней стадии, так как она протекает совершенно без боли и каких-либо прочих недомоганий человека. Со временем перерастает в патологию, лечение которой остро необходимо.

flyuoroz_zubov_1

Выделяют огромное количество причин возникновения эрозии зубов. Среди них выделяют следующие факторы появления подобного заболевания:

  • Неправильный прикус или неполное количество зубов в ротовой полости, сопровождаемое повышенной нагрузкой на эмалевую поверхность зуба;
  • Болезнь щитовидки как одна из разновидностей патологии эндокринной системы;
  • Употребление огромного количества аскорбиновой кислоты, содержащейся в различных медикаментах;
  • Механическое повреждение зубов, которое возникает при неправильном использовании зубного порошка, отбеливании и прочих факторах;
  • Химическое воздействие, которое возникает в случаях употребления большого количества кислот, содержащихся в газированных напитках, цитрусах и прочем;
  • Ежедневная работа на химическом вредном производстве может спровоцировать возникновение эрозии зубов, работникам которого приходится глотать металлическую или минеральную пыль.


г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×