г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Простое и глубокое фторирование зубов: особенности процедуры

Простое и глубокое фторирование зубов: особенности процедуры

Развитие бактерий в ротовой полости человека приводят к образованию кариеса на стенках зуба. При нехватке фтора в организме человека разрушается зубная эмаль и происходит сбой в кислотно-щелочном балансе. Зубы теряют свой здоровый внешний вид и становятся менее прочными, появляются микротрещинки, поверхность зуба приобретает шероховатую и неровную форму. В целях предотвращения разрушения зубных каналов и укрепления эмали стоматология советуют воспользоваться процедурой фторирования. С ее помощью можно уменьшить чувствительность зубов и позаботится об их комплексном уходе.

 

81c067f8443234fe04e674e0a8bcc600

Особенности процедуры фторирования

 

Одной из самых популярных и доступных широкому кругу лиц является процедура фторирования. В основе ее комплекса содержатся фторсодержащие растворы и лаки. С их помощью происходит насыщение зубной эмали ионами фтора, которые питают внешние стенки зуба и повышают его устойчивость. Фторирование не создает почвы для развития вредоносных бактерий.

В стоматологии выделяют следующие основные два вида процедуры фторирования:

  1. Простое.
  2. Глубокое.

Первый способ фторирования зубов проводится стоматологом с помощью индивидуального инструмента, внешне похожего на «ложку». В нее помещают фторсодержащий препарат, который аккуратными движениями стоматолога накладывается на эмаль зуба. Держать раствор на зубах необходимо в течение 15-20 минут. Эффективность процедуры заметна после 15 раза применения.

Глубокий способ фторирования зубов проводится стоматологом с помощью фторсодержащего лака и специальной кисточки. Лаком покрывается вся зубная эмаль. Наибольшего эффекта от процедуры следует ожидать после третьего или четвертого раза применения.

 

Фторирование-зубов-у-детей-1024x611

Глубокое фторирование зубов у детей: особенности

 

Процедура фторирование детских зубов безвредна в виду обеспечения высокой безопасности и наличия низкой травматичности. Фторирование укрепляет молочные и коренные зубы ребенка, обеспечивает дополнительную защиту и делает зубы малыша крепкими и здоровыми. Однако проводить процедуру профессионального фторирования для ребенка необходимо в специальном стоматологическом кабинете. Именно специалист вправе принимать решение, каким образом должна быть проведена процедура.

В обязанности врача входит следующий перечень действий:

  • диагностика состояния костных тканей;
  • определение необходимого типа процедуры;
  • назначение маленькому пациенту использование в домашних условиях детских фторсодержащих паст и добавление в рацион биологически активных добавок, способствующих избавлению от острой нехватки в организме ребенка кальция и фтора.


г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×