г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Советы при протезировании зубов

Советы при протезировании зубов

Существует множество разновидностей зубных протезов, съемных и постоянных, выбор которых должен проводиться индивидуально. Только квалифицированный врач может подобрать подходящие протезы, опираясь при этом на  рентгеновский и общий снимки челюстей, заболевания, которые перенес пациент, а также визуальный осмотр. Хорошая стоматология может предложить различные типы протезов, способные удовлетворить потребности каждого клиента.

 

Как выбрать материал для протеза?

 

Наибольшей сложностью отличается выбор несъемных протезов.  Любую из съемных конструкций можно заменить в любой момент, тогда как несъемные протезы устанавливаются один раз и навсегда.

 

  • Самый популярный в зубном протезировании материал – это металлопласт. Он представляет собой металлическую основу, покрытую слоем пластика. Протезы из него прочные и долговечные, но устанавливать и лучше на менее подвижные зубы.
  • Если у ваш бюджет ограничен, то хорошее решение для протезирования – штампованные коронки. Они состоят из кобальта и хрома. К основным преимуществам таких протезов относятся невысокая цена и также возможность устанавливать на любые прикусы и зубы любой величины. Кроме того, при протезировании штампованными коронками зубы практически не нужно обтачивать. Однако, окислительные процессы на таких протезах вредят желудку и увеличивают риск развития пародонтоза.
  • Часто используются протезы из пластмассы. Это надежные и легкие изделия, однако со временем они могут слегка изменить цвет и приобрести в области корней синеватый оттенок. В качестве временного протеза – один из лучших вариантов.
  • Пожалуй, чаще всего для изготовления протезов выбирают металлокерамику. Это гипоаллергенный материал, внешне не отличимый от настоящих зубов. Недостаток металлокерамики в том, что устанавливать протез из нее можно только на крепкие зубы. Протезы получаются тяжелым, поэтому при пародонтозе велик риск развития осложнений из-за оседания десневого края. Также не рекомендуется выбирать металлокерамику, если у вас мелкие зубы – протез будет плохо на них держаться.

4

Какой бы протез ни предложил вам врач, в конечном итоге выбор зависит от вас, ваших предпочтений и возможностей. Выбирайте тщательно, при необходимости посоветуйтесь со своим стоматологом – от выбора протеза зависит, как долго и как хорошо он вам прослужит.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×