г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Натуральные компоненты в зубных пастах

Натуральные компоненты в зубных пастах

 

В современных зубных пастах присутствуют натуральные компоненты, которые входили в состав самого первого известного человечеству порошка для чистки зубов. Об их особенностях, пользе для зубов и пойдет речь в настоящем обзоре.

Если вы нуждаетесь в стоматологической консультации по поводу выбора оптимальной зубной пасты или давно откладываете лечение зубов, обратитесь к нам. Стоматология Нлайт — наши специалисты помогают вам по призванию! Визит к стоматологу доставит удовольствие!

Мята

Самый популярный элемент натуральной пасты для чистки зубов – перечная или лимонная мята. Мятный привкус нравится большинству представителей человечества, этот же элемент избавляет от микробов, устраняет боль, унимает воспаление, освежает дыхание.

Шалфей

Шалфей – истинная кладезь целебных свойств. Паста с содержанием этого растительного компонента прописывается специалистами после удаления зубов. Шалфей поможет ране быстрее зажить, предотвратить заражение. Такой же пастой стоит чистить зубы, если кровоточат десна. Ультразвуковая щетка в тандеме с составом из шалфея производит двойной антибактериальный эффект.

Бобы какао

Польза шоколада для здоровья людей стала очевидна давно. Однако о целебном свойстве бобов в отношении зубов человека стало известно сравнительно недавно. Представитель кампании Theodent™ выяснил, что какао предупреждает прогрессирование кариеса, укрепляет зубную оболочку. Позже свет увидела целая серия коричневых паст.

Эхинацея

Это растение способствует укреплению иммунной системы. Этот компонент входит в состав большинства зубных паст, поскольку оказывает противогрибковое действие, антисептиком продукт становится благодаря фолиевой кислоте. Этот же экстракт помогает зажить ранкам и царапинам в ротовой полости.

1000@745@fedb69b20ab52e5fe0a9f9d65be24f53-NzI1ZWRkMzdiNg

Глина

Речь идет о белой глине, которая является источником ценных минералов и микроэлементов: меди, цинка, магния и пр. этот же компонент воспроизводит антисептический эффект пасты в процессе чистки зубов.

Морская соль

Помимо полезного для зубов натрия, морская соль включает йод и фтор. Основное отличие такой соли состоит в отсутствии в ней прочих примесей.

В числе прочих не менее ценных натуральных компонентов зубной пасты оказываются папаин, экстракт ламинарии, мумие, имбирь.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.