г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Анестезия у детей в стоматологии

Анестезия у детей в стоматологии

Дети, рожденные в СССР, уже став взрослыми, продолжают бояться кабинета стоматолога. Все дела в той самой «машине страха», звук которой приводил в ужас. Лечение и удаление временных зубов в советское время проводилось без обезболивания. К счастью, у современной стоматологии на этот счет совсем иной взгляд.

В вас внушает страх одна мысль о походе к детскому стоматологу? Душераздирающие крики, слезы детей и родителей… — ужасающая картина! Если вы не намерены быть в числе несчастных утешителей лечить детские зубы рекомендуем в Нлайте безопасность, спокойствие и непревзойденный результат!

Особенности анестезии в детской стоматологии

Если взрослый человек в состоянии немного потерпеть и провести в кресле у стоматолога довольное длительное время, то в случае с маленькими пациентами все выглядит иначе. Однажды причиненная во время лечения зубов боль может зародить в малыше пожизненное чувство страха перед стоматологом.

stom001

Из анестезии при терапии временных зубов стоит выделить еще ряд особенностей:

  • основная доля обезболивающих средств может использоваться для детей от 4 лет, что существенно затрудняет ход лечения деток младшего возраста;
  • ребенок прирожденно испытывает страх перед медицинским инструментом, особенно, иглами;
  • в случае с детьми велика вероятность развития аллергии на анестетик.

Разновидности обезболивания

Выделяют следующие виды анестезии в детской стоматологии:

  1. местная. Наиболее часто применяется в терапии молочных зубов. Обычно осуществляется в два этапа: применяется специальный гель для «заморозки», затем укол анестезирующего препарата;
  2. общая. Используется только в крайних случаях, поскольку при лечении под наркозом риск развития осложнений гораздо выше;
  3. седация. По сути своей процедура не является анестезирующий. Это ингаляция с применением успокаивающего состава. Ребенок расслабляется – достигается легкий обезболивающий эффект.

Особенности местной анестезии

Этот вид обезболивания представлен инъекционной и аппликационной анестезией. Вторая разновидность применяется первично: место укола «замораживает» место будущего укола. Основная доля обезболивания приходится на артикаина, вводимого с помощью шприца. Он, в отличие, от новокаина, нетоксичен.

78676

Общая анестезия: подробнее

С применением общего обезболивания в детской стоматологии речь заходит об угнетении нервной системы пациента. Наркоз подается ингаляционным путем. Ребенок засыпает – доктор имеет возможность провести нужные манипуляции в спокойной атмосфере.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.