г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Что делать при сколе зуба

Что делать при сколе зуба

Скол зуба представляет собой наиболее часто встречающееся зубное повреждение механического типа. С учетом тяжести дефекта стоматолог выбирает метод восстановления.

Почему возникают сколы

Chipped-Tooth-Repair-by-Dental-Bonding

Дефект классифицируется как механическое повреждение, но в качестве причины его возникновения выступают не только травмы. Зубная эмаль считается наиболее твердой тканью, но выявлено множество факторов, которые в значительной степени повышают риск формирования повреждений.

Клиника Н-лайт предлагает квалифицированные стоматологические услуги. Высокое качество при приемлемых ценах — основное преимущество компании. Для получения консультации и получения дополнительной информации рекомендуется связаться со специалистами клиники.

Можно выделить несколько основных причин появления сколов:

  • зубная травма. Здоровые зубы могут получить дефект из-за банального падения или удара;
  • различные привычки и несерьезное отношение к здоровью: грызть орехи, не используя для раскола специальные инструменты, открывать зубами бутылки и т.д.;
  • деминерализация эмали становится причиной ее ослаблению;
  • кариес является причиной нарушения структуры эмали и ухудшению состояния дентина, зубы при этом становятся более восприимчивы к различным механическим воздействиям;
  • неправильный прикус становится причиной неравномерного распределения нагрузки. Это усиливает давление на некоторые зубы;
  • неправильно поставленная пломба может стать причиной возникновения скола;
  • отсутствие гигиены – это фактор, который оказывает негативное влияние на здоровье ротовой полости рта;
  • слабый иммунитет и генетические факторы также нередко становятся причиной возникновения дефектов.

Первые действия при зубном сколе

img_01

При сколе необходимо сразу обратиться к специалисту. Зубная травма в большинстве случаев являются неожиданными. Поэтому при сколе в первую очередь необходимо успокоиться и не паниковать. Ни при каких условиях нельзя касаться и расшатывать пальцами поврежденный зуб, а также осуществлять какие-либо действия с ним.

На первоначальном этапе рекомендуется прополоскать рот простой водой и затем обратиться к стоматологу. При серьезных травмах к зубу необходимо приложить стерильный бинт, а уменьшить отечность и болевые ощущения поможет лед или принятие болеутоляющих средств.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.