г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Свищ на десне у ребенка

Свищ на десне у ребенка

Свищ на десне представляет собой достаточно неприятную болезнь, которая нередко возникает у маленьких детей. В качестве причин возникновения свища в большинстве случаев выступают последствия других перенесенных болезней, например, периодонтита или гайморита.

Но современные методы лечения в стоматологии Н-Лайт позволяют исключить вероятность формирования осложнений и негативного воздействия на организм ребенка.

Как выглядит свищ

Он представляет собой гнойное уплотнение, у которого имеется отверстие. Симптоматика, свища у малышей практически всегда одинаковая: температура, сильные болевые ощущения, достаточно неприятный запах изо рта, также нередко ребенку тяжело дышать. Если родители наблюдают подобные симптомы, то целесообразно сразу обратиться к врачу.

svisch_na_desne_u_rebenka

Причины формирования неприятного заболевания могут быть разными и во многом зависят от возраста ребенка:

  1. 2 года малышу. В таком возрасте возникновение свища может свидетельствовать о врожденной патологии, связанной с зубами.
  2. Ребенку от трех лет. В этом возрасте свищ может сформироваться вследствие остеомиелита.
  3. Четыре года. Заболевание у детей, принадлежащих к этой возрастной группе, часто возникает из-за воспалительного процесса в пазухах верхних челюстей.
  4. 5-6 лет ребенку. Свищ может возникнуть из-за травмы, а также перенесенного или присутствующего воспалительного заболевания или процесса.

В любом возрасте родители должны обратиться к стоматологу.

Процесс лечения

Если у малыша появился свищ, то родители не должны паниковать. В первую очередь нужно исключить из детского рациона твердые продукты. Также для снятия воспаления и снижения отечности прополоскать ребенку полость рта отварами трав, которые можно приобрести в любой аптеке. Все перечисленные мероприятия не способны решить основной проблемы, а только помогут облегчить состояние малыша.

kid-stom

Чтобы избавиться от свища, следует обратиться к стоматологу. Способ лечения зависит от возраста ребенка и стадии развития заболевания:

  • Медикаментозный метод. На первоначальных стадиях развития заболевания врачи прописывают антибактериальные средства. Они снимают отечность и помогают минимизировать риск распространения инфекции
  • Терапевтический способ. При осложнениях медицинские работники осуществляют прочистку зубных каналов, процедуры по ликвидации налетов и гнойных осложнений. На завершающем этапе стоматолог производит чистку и ставит пломбу на зуб
  • Хирургический метод. Если область поражения достаточно велика, то стоматолог вынужден удалить зуб и заняться лечением мягких тканей, расположенных рядом с ним.

Для предупреждения возникновения свища необходимо соблюдать основные правила гигиены полости рта.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.