г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Свищ на десне – повод для беспокойства!

Свищ на десне – повод для беспокойства!

Свищ представляет собой небольшое отверстие на поверхности десны. Он появляется в результате воспаления корня зуба. Свищ является одной из наиболее опасных стоматологических проблем. На лечение данного дефекта уходит достаточно большое количество времени.

47_1

Его опасность заключается в том, что причины установить не так-то просто. В основном выделяют три причины появления свища:

  1. Некачественно запломбированные каналы. Бывает так, что пациенту необходимо было вылечить пульпит и полностью удалить пульпу. Тогда и производилось пломбирование каналов. Иногда стоматологи из-за отсутствия опыта пломбируют корневые каналы не до конца, там же появляется небольшой участок, в котором и начинают копиться инфекции. Так появляется свищ.
  2. Недолеченный кариес. Если слишком затянуть с лечением кариеса или не серьезно отнестись к его устранению, то он может перерасти в пульпит. Если и этот недуг запустить, то вскоре появится периодонтит (свищ). В данном случае воспаление может проникнуть только в пульпу зуба, который был поражен кариесом.
  3. Перфорация зуба. Причиной воспаления свища могут стать отверстия, которые возникают в процессе обработки корневого канала или во время установки штифта. Тогда возникают небольшие отверстия, в которых могут накопиться инфекции.

Для того чтобы качественно вылечить свищ, необходимо точно определить причину его возникновения.

Качественное лечение зубов в стоматологии Н-Лайт

Как вылечить свищ?

Лечение свища напрямую зависит от причины воспаления очага. В данном случае рассмотрим три варианта:
Если свищ образовался из-за некачественно запломбированных каналов, то их необходимо сперва распломбировать, а затем оставить внутри противовоспалительные препараты на достаточно длительный период. Как только воспаление стихнет, каналы снова нужно запломбировать.

svishch-na-desne-u-rebenka-1
При не долеченном кариесе необходимо удалить инфицированную пульпу зуба, после чего запломбировать каналы. При пломбировании врачу-стоматологу следует быть предельно внимательным, чтобы не осталось никаких промежутков, в которые может проникнуть инфекция.
При перфорации необходимо провести лечение в максимально ранние сроки с помощью дорогостоящих материалов. Пломбирование перфорации осуществляется либо хирургическим путем, либо через корневые каналы.
Таким образом, устранить свищ несложно, для этого просто нужно найти хорошего специалиста.



г.Днепр, пр. Мануйловский (Воронцова), 9

Медицинская лицензия МОЗ Украины АВ 526034 от 04.02.2010 г.

Запись на консультацию

 

×
Запись на консультацию

 

×
Заказать звонок

 

×
Запись на процедуру

 

×
Запись на процедуру

 

Заполните поля ниже для получения маски в подарок

Пользовались ли услугами косметолога?

captcha

×
×